KEBAB fait maison

Bonjour !!

Aller aujourd’hui à la demande de mes followers, je vous donne la recette du kebab maison. J’effectue cette recette avec mon Actifry de SEB, je vous en ai longtemps parlés et vous avez vus ? Je ne vous mens pas, je cuisine beaucoup avec.

INGREDIENTS :

– Du veau (si possible des escalopes car moins de gras que les morceaux pour la blanquette)
– Pas mal d’épices
(c’est sur que si on ne les a pas déjà à la maison, la recette revient un peu chère, mais c’est des choses qui servent toujours)
donc, curry, paprika, gingembre, cumin, curcuma, poivre, sel et menthe.
– Oignons
– Huile Isio 4 (je l’aime bien pour faire des cuissons à la actifry)
– Du jus de citron
– 6 Tomates de taille normale mixés ou une boîte de concassé c’est possible aussi
– Des galettes kebab ou au mais, mais moins bon, car ça dénature le goût
– Salade
– Deux yaourts nature
– Mayonnaise
– Et bien sur des frites

Oui oui tout ça ! Il faut ce qu’il faut pour faire un bon kebab !

PREPARATION :

Tout d’abord on fait les frittes (dans l’actifry pour ma part), donc faut compter 30 minutes.

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On peut, pendant ce temps là, préparer la sauce dans un bol à part, on prend les yaourts que l’on mélange avec de la mayonnaise, environs 2 belles cuillères à soupe, après faites en fonction de votre goût.
Pour être honnête, je fais au pif et je goûte la sauce pour voir s’il en faut plus. De là, on ajoute toutes les épices en fonction de ses goûts et le filet de citron qui va faire cailler votre préparation et qui lui donnera un peu le goût aigre, bien connu de cette sauce.

Ensuite, on fait dorer l’oignon avec un peu d’huile et du citron. Ajoutez les tomates à cuire, une fois bien doré, ajoutez les épices.
On découpe la viande pour ensuite l’ajouter à la préparation après 5 minutes de mijotée.
Quand on met la viande, on ajoute encore un peu de citron pour relever le goût.

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Il faut ensuite découper la salade en petits bouts, moi je prends les feuilles entières, je les roules en tubes et je découpe des bouts comme des rondelles.

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Une fois que la viande est cuite, on déroule une galette de kebab, on se sert la sauce, la préparation avec la viande, la salade et les frites, il nous reste plus qu’à rouler son kebab et … à table !! Miam miam

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Maman Choux

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