recette poulet au four avec ses petits légumes,

Ingrédients:

1 courgette
2 carotte
3 pomme de terre
1 aubergine
1 poivron
1 poireau
1 navet
Cuisse de poulet : 1 par personne, on peut le remplacer par des escalopes mais on les mettras quasiment à la fin pour ne pas avoir une planche de bois.

Donc il faut bien sur laver et éplucher les légumes, je les coupes en cube plus ou moins identiques, après vous mettez plus ou moins les légumes que vous préférez etc c’est modulable.

IMG_1993

Je place tout ce beau monde dans un grand plat à four avec un cube de bouillon goût poulet empiété et un filet d’huile d’olive. Je place ensuite mon poulet que je badigeonne d’un peu d’huile, avec du cube de bouillon goût poulet.

Pendant la cuisson, je vais à plusieurs reprises badigeonner de nouveau le poulet, pour qu’il est une jolie peau bien dorée.

On met ensuite l’équivalent d’un demi verre d’eau et une lichette de vin blanc selon les goûts de tout à chacun.

Ensuite on laisse au four quasiment 1h30, on tourne de temps en temps les légumes pour que tous se caramélise et cuisse bien.

Tout le monde en raffole à la maison.

Bon appétit

Maman Choux.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Afin de terminer votre inscription, merci de valider le CAPTCHA.