Recettes pâte brisé maison et quiche poireau by Maman Choux

Coucou tout le monde,
Aujourd’hui je vous présente deux recettes en une.
Quiche poireau lardon avec pâte brisé maison.

– Pour la préparation de la pâte

INGRÉDIENTS :
175gr de farine
1 pincé de sel
30ml d’eau
80gr de beurre

PRÉPARATION :
Dans le bol Kenwood on mélange la farine,sel, beurre. Une fois que la pâte commence à faire une légère chapelure on ajoute l’eau. Une fois la pâte bien liée et non collante, on l’emballe dans du film étirable pour pouvoir la mettre au frais pour qu’elle pose 30 minutes.
Ensuite on l’étale et on la place dans le moule à tarte, attention diamètre maxi pour cette pâte 24 cm. C’est important sinon il va vous manquer de la pâte.

Pour la préparation de la quiche

INGRÉDIENTS :
2 œufs
Sel, poivre
Muscade
Une boîte de lardons
Un à deux poireaux en tronçons.
Du gruyère pour insérer dans la préparation et recouvrir le dessus.
1 pot de crème liquide

PRÉPARATION :
On mélange les œufs avec la crème, l’assaisonnement et on ajoute ensuite les lardons, poireaux, gruyère. On met le tout dans notre fond de tarte préalablement piquée avec une fourchette. On place au four à 180 degrés cuisson par dessous puis après sur le dessus et dessous.

Voila ce que cela donne avant cuisson.

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Bonne appétit et n’oubliez pas d’agrémenter avec une salade verte.

A bientôt

Maman choux

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