Rougail Saucisse Maman Choux

Une nouvelle recette ça vous dit ? Voici ma recette de rougail saucisse a ma façons

 gingembre piment  curcuma_longa_roots

 saucisse rizharicot rougetomate

Ingrédients :

4 saucisses fumées (1 par personne)
1 boite d’haricots rouges 250 gr pour 4
Gingembre en lamelle et en poudre
Piment en poudre
Curcuma
1 boite de pulpe de tomate
Lardon
Oignon
Sel, poivre
Riz pour l’accompagnement.

Préparation :

Tout d’abord on prend une sauteuse, une fois celle-ci bien chaude. On fait cuire l’oignon, lardon, saucisse coupée en tranches fines, puis en deux pour faire comme des demi-lunes. Une fois le tout bien doré, on ajoute les lamelles de gingembre, la pulpe de tomate, les haricots rouges.

Ajoutez un peu d’eau, environ la moitié de la boite de tomate afin que, vous avez compris comme d’habitude c’est à l’œil, ce ne soit ni noyé ni sec. On assaisonne à son gout, plus ou moins d’épice et de gingembre. Je vous invite à goûter, pour que vous sentiez bien les goûts et savoir s’il en faut plus.

On laisse mijoter 30 minutes, voir une heure.
Une fois le tout prêt, on sert le riz et au centre de celui-ci, on ajoute notre rougail, accompagné d’une salade c’est un délice.

Bon appétit les amis et bonne cuisine !

A bientôt

Maman Choux.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Afin de terminer votre inscription, merci de valider le CAPTCHA.