Un wok de legume au poulet sauce aigre-douce maison

Hello les amis,

Alors voilà une petite recette facile rapide, pratique et gouteuse.
Un wok de légumes au poulet sauce aigre-douce maison.

Pour cela il vous faut :

–       2 courgettes
–       2 carottes
–       1 poireau
–       1 oignon
–       2 poivrons
–       Ketchup environ 3 cuillères à soupe (voir selon votre gout)
–       Sauce soja sucré
–       Gingembre en poudre et en morceau (les quantités c’est selon votre goût)
–       Sel, poivre
–       Un filet d’huile d’olive
–       Concentré de tomate une demie brique
–       Environ 250ml  d’eau
–       Des nouilles chinoises

Pour commencer, on trie les légumes, on les découpes dans le sens de la longueur (pas trop épais pour les courgettes et les carottes), on les coupes en deux et après on détaille nos bouts.

Ensuite, on découpe nos escalopes de poulet en petits cubes ou tranches fines, selon votre goût. Une fois tous les ingrédients prêts on branche notre fameux Moulinex 12 en 1 sur le programme wok saute, on met 15 minutes en durée.

On ajoute d’abord l’huile puis les légumes, la viande, on laisse cuire les 15 minutes. Puis on ouvre, ajouter les épices, la tomate, le ketchup et la moitié de l’eau. On referme et on laisse recuire 15 minutes en ouvrant de temps en temps pour touiller un peu. Vérifier que cela n’attrape pas trop sinon on ajoute un peu plus d’eau.

On ouvre à nouveau, ajouter l’eau restante, on goute pour voir s’il faut plus ou moins épicer et on laisse sur le maintiens au chaud. On met une casserole d’eau salée à bouillir, on coupe, on met les nouilles dedans et on laisse cuire quelques minutes couvercle fermé et plaque éteinte.

Dès que les nouilles sont prêtes, on égoutte, on place dans la sauce, on touille le tout et à table !

Bon appétit les amis !

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Maman choux.

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